Происшествия

Военный на Камчатке отправился в колонию на 1 год и 8 месяцев за то, что отказался от участия в СВО

Военный в наручниках

В пресс-службе Тихоокеанского флотского военного суда сообщили журналистам РИА Новости о том, что военнослужащий отказался отправляться в зону проведения специальной военной операции, таким образом, нарушил приказ командира и получил тюремный срок.

О своем отказе ехать на фронт он сообщил в военном следственном отделе СК РФ по гарнизону Петропавловск-Камчатский, таким образом, был нарушен устав внутренней службы ВС РФ, Дисциплинарный устав ВС РФ и против него завели дело по факту отказа выполнять воинский долг.

В сообщении говорится следующее:

«Дело Бреусова рассматривалось по части 2.1 статьи 332 УК РФ (Неисполнение приказа). Приговором суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год и восемь месяцев с отбыванием в колонии-поселении».

Помощник судьи Ольга Андрусенко заявила, что приговор ему вынесли 14 декабря сего года, а смягчающим обстоятельством послужило то, что он совершил явку с повинной. Однако отягчающим стало то, что преступление совершено во время частичной мобилизации.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button