Новостная аналитика

Суслов заявил, в 2023 году США и РФ подойдут к опасной черте, а мир к ядерной катастрофе

Дмитрий Суслов

Заместитель директора Центра НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов сообщил о том, что мы вплотную приблизились к роковой черте и в 2023 году может произойти прямое боестолкновение между Москвой и Вашингтоном, поскольку отношения между ними резко обострятся.

Конечно же, причиной является спецоперация на Украине, где США принимают уже практически прямое участие в боевых действиях. Поскольку чем современнее вооружение, тем труднее обучить ему украинцев, которые не блещут познаниями, да и времени нет.

Передача Киеву ЗРК MIM-104 Patriot предполагает отправку вместе с ним американских военных, поскольку каждый дивизион обслуживают до 100 военнослужащих. Однако это только начало, на очереди дальнобойные ракеты MGM-140 ATACMS, с дальностью до 300 м.

Причем Суслов считает, что они будут переданы непременно, даже «к бабке не ходи». Но в арсенале у американцев полно оружия, в том числе и ядерное. Например, политолог Ростислав Ищенко говорил о том, что вероятность его применения на Украине составляет 70%.

Пока не видно никаких перспектив взаимодействия России и США, и даже непонятно, на основании чего они могут появиться в дальнейшем. Цели, которые хотим достигнуть на Украине мы и американцы, диаметрально противоположные и раскол все усугубляется.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button