В Мире

Орбан заявил, режим в Киеве продержится до тех пор, пока его будет поддерживать Вашингтон

Виктор Орбан

Президент Венгрии Виктор Орбан дал интервью газете «Мадьяр немзет», где сообщил о том, что украинский кризис будет длиться до тех пор, пока США гонят туда военную и финансовую помощь, то есть присутствует возможность дальнейшей эскалации.

Он добавил, что для наступления мира, этого должен захотеть Белый дом, чего он, конечно же, не сделает, а значит, конфликт будет длиться еще очень долго. Однако Орбан не собирается рвать отношения с Москвой, невзирая на постоянные упреки Брюсселя.

Он сказал следующее:

«Украина может воевать только до тех пор, пока США поддерживает ее деньгами и оружием. Если американцы хотят мира, будет мир. Не в наших интересах отказываться от всех наших экономических отношений с Россией. Мы смотрим на эти вопросы через венгерские линзы, а не через призму других стран».

Еврокомиссия уже наказала Венгрию за излишне свободные отношения с Россией и заблокировала 22 миллиарда евро из европейского фонда развития вплоть до 2027 года. Деньги должны были пойти неблагополучным детям и пострадавшим регионам.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button