Новостная аналитика

Ищенко заявил, мобилизованных достаточно для завершения СВО в 2023 году

Ростислав Ищенко

Аналитик и эксперт Ростислав Ищенко сообщил о том, что, по его мнению, частичная мобилизация в России прошла весьма успешно и призыв способен обеспечить успех спецоперации уже в 2023 году.

Ищенко уверен, что все цели и задачи СВО будут выполнены в срок.

Он дал интервью порталу «Военное дело» и поведал, что из 300 тысяч призванных на службу, менее четверти находятся на линии фронта, остальные проходят бучение либо в глубоком тылу, либо в зоне спецоперации и еще не попали в войска.

Ищенко сказал следующее:

«Мы даже сейчас видим, что из 300 тысяч мобилизованных с 21 сентября только четверть находится на линии боевого соприкосновения».

Политолог сделал вывод, что российская армия обеспечена резервами и всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы завершить ее в течение следующего года. Он добавил, что все возможности у российского командования сейчас есть в наличии.

Все зависит лишь от полководческого искусства тех, кто будет принимать ключевые решения на поле боя. Однако Ищенко уточнил, что в Сирии ими был получен бесценный военный опыт, да и пора уже сделать выводы от результатов, которые мы имеем на сегодня.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button