Новостная аналитика

Симонов рассказал о гибели летчиков ЧВК «Вагнер», повторивших на СУ-24 подвиг Гастелло

Су - 24М

Военный корреспондент Александр Симонов поведал о геройском подвиге экипажа Су-24М ЧВК «Вагнер» Александра Антонова и Владимира Никишина, самолет которых был подбит из ПЗРК при заходе на колонну вражеской бронетехники ВСУ.

Бой произошел 2 декабря в районе Клещеевки, где ВСУ пошли на прорыв и двинули вперед бронетанковые колоны, из-за чего вагнеровцы могли попасть в окружение, или отступить с ранее занятых позиций, поэтому СУ-24М вышел на цель.

Однако при заходе для атаки, по нему был нанесен удар из ПЗРК, и он задымился. Однако с курса не ушел и врезался прямиком в бронеколонну вражеской техники. В результате подвига летчиков, наступление противника было сорвано.

Симонов сказал следующее:

«При развороте на боевой курс по самолету был нанесён удар из ПЗРК. Наблюдательный пост… доложил, что видит подрыв самолета в воздухе и его снижение в район колонны противника. Из горящего Су-24М в радиоэфире прозвучала фраза «Встречайте, с…ки, Папу…» и через 5-7 секунд самолёт врезался в скопление бронетехники ВСУ».

Геройская гибель летчиков, повторяет подвиг Николая Гастелло, который в годы Великой Отечественной войны, на подбитом бомбардировщике врезался в колонну фашистов. Тела летчиков передали ЧВК «Вагнер», накрыв российским флагом.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button