Политика

Эксперт Григорьев заявил, в своей ненависти к русским, Киев уже перещеголял фашистов

Максим Григорьев

Председатель Общественного международного трибунала по Украине сообщил о том, что в своей безудержной ненависти к русскоязычному населению, неонацистский режим в Киеве уже превзошел своих предшественников из III Рейха.

Впрочем, он добавил, что ее истоки восходят к более ранним временам, когда украинские националисты уже исповедали этнические чистки. Не зря же в концлагерях Дахау, Бухенвальд и других, до 90% обслуживающего персонала составляли этнические украинцы.

На заседании научного совета Российского военно-исторического общества Григорьев сказал следующее:

«То, что мы видим сейчас, и на чем важно заострить внимание, что в плане своей ненависти к русскоязычным и украинские нацподразделения, и вооруженные силы Украины — они даже превосходят фашистов. Многие ученые считают, что украинский национализм — это одна из форм нацизма. И во многом они правы».

Он особо отметил, что призывы убивать поляков, русских и евреев, можно найти в архивных документах украинских националистов еще до проведения холокоста нацистами. По мнению Григорьева, этот этап истории еще необходимо изучать и переосмысливать.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button