Технологии

Космическое видео с корабля Orion, который совершает полет к Луне без экипажа

Космический корабль Orion летит к Луне

НАСА выступило с сообщением о том, что стартовавший в среду с космодрома во Флориде космический корабль Orion, передал первый видеосигнал, из которого хорошо видно, что происходит внутри и снаружи.

Космический лунный аппарат был выведен в космос тяжелой ракетой-носителем SLS и благополучно лег на курс к естественному спутнику Земли. На этот раз пуск произошел в штатном режиме, хотя ранее срывался.

Представитель НАСА сказал следующее:

«Вы видите на своих экранах изображение, передаваемое с борта, созданного для пилотируемых полетов корабля, последний раз такое было возможно в 1972 году в ходе миссии «Аполлон», почти 50 лет назад».

Сигналы с космического корабля Orion начали поступать в НАСА через девять часов после старта. Он должен облететь Луну и вернуться обратно, первый полет в автономном и беспилотном режиме получил название «Артемида-1».

Следующая миссия «Артемида-2» произойдет с участием астронавтов в 2024 году. Они должны будут облететь ночное светило и взять курс обратно к нашей бренной планете. Но основной полет намечен на май 2025 года.

Это знаковое событие должно произойти в рамках «Артемиды-3». Астронавты должны будут опуститься на лунную поверхность, ну и после прилететь обратно на Землю. Как и их предки на «Аполлоне» 50 лет назад.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button