Видеоблог

В России начался грибной сезон, причем грибами завалены все лужайки и перелески

Сбор грибов

В этом году грибной сезон запоздал, как и весна, однако теперь он с лихвой вернулся на радость любителям «тихой охоты». Причем грибов так много, что в некоторых местах открыли дополнительные заготовительные конторы.

Журналисты РЕН ТВ хорошо знают, что сделать с дарами леса, как их заготавливать и мариновать. Виталий Зудилов находит грибы буквально под каждым деревом в лесу и щедро делится рецептом со своими зрителями.

Он сказал по этому поводу следующее:

«В кастрюле минут 20 варить с одной столовой ложкой соли. И все, можно их в готовку употреблять, вместе с картошкой обжаривать. И можно их мариновать, солить, делать икру».

Конечно, везет на сбор лесного урожая в основном бывалым грибникам, которые сносили не одну пару сапог. Однако в этом году исключение, даже новички не останутся без лесных трофеев, главное не набрать мухоморов.

Отличить съедобный гриб от поганки бывает довольно затруднительно даже ветеранам леса, чего уж говорит о новичках. Так что будьте крайне внимательны, поскольку от этого зависит жизнь и здоровье ваших близких.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button