В этом году грибной сезон запоздал, как и весна, однако теперь он с лихвой вернулся на радость любителям «тихой охоты». Причем грибов так много, что в некоторых местах открыли дополнительные заготовительные конторы.
Журналисты РЕН ТВ хорошо знают, что сделать с дарами леса, как их заготавливать и мариновать. Виталий Зудилов находит грибы буквально под каждым деревом в лесу и щедро делится рецептом со своими зрителями.
Он сказал по этому поводу следующее:
«В кастрюле минут 20 варить с одной столовой ложкой соли. И все, можно их в готовку употреблять, вместе с картошкой обжаривать. И можно их мариновать, солить, делать икру».
Конечно, везет на сбор лесного урожая в основном бывалым грибникам, которые сносили не одну пару сапог. Однако в этом году исключение, даже новички не останутся без лесных трофеев, главное не набрать мухоморов.
Отличить съедобный гриб от поганки бывает довольно затруднительно даже ветеранам леса, чего уж говорит о новичках. Так что будьте крайне внимательны, поскольку от этого зависит жизнь и здоровье ваших близких.