В Мире

Politico: Европа дорого платит за Украину, на улицах отключают освещение, а в душах горячую воду

Европа

Журналисты газеты Politico сообщили о том, как дорого платят страны Евросоюза за свою принципиальную позицию по Украине, а также введение антироссийских санкций и отказу от энергоносителей из России.

Издание перечисляет различные напасти, которые переживают разные страны Европы, которые присоединились к ограничениям против Москвы. Практически у всех произошел резкий скачок цен, и выросла инфляция.

Например, в ФРГ пошли по пути экономии электроэнергии и запретили подсветку достопримечательностей в ночное время, хотя это капля в море, основная нагрузка приходится на промышленные предприятия.

Ганновер пошел дальше других и запретил сотрудникам принимать теплый душ в общественных учреждениях. Наиболее зависимые от газа из России регионы, изыскивают дополнительные возможности для экономии.

В Испании вообще ввели комендантский час, как во время войны и после 22:00 магазины должны закрываться и гасить свет, отключая рекламу. Франция ввела «энергетическую трезвость» и сокращает потребление на 10%.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button