Новостная аналитика

Почему нам все время показывают фильмы из древней Руси, вариантов здесь немного

Русь

В последнее время режиссеры и постановщики безостановочно штампуют фильмы о древней Руси, которая была еще до исторического материализма. Про Екатерину, Елизавету, Золотую орду, и еще про многих исторических персонажей монархического уклона. Особенно в последнее время восхваляют Александра Невского, искусного полководца и дипломата, причисленного к лику святых.

Вариантов здесь, по моему субъективному мнению, просматривается всего два, либо намечается коронация монаршей особы, либо, что более плохо, возвращение крепостного права. В первом случае, все останется как есть, потому что мы и так живем при монархическом режиме с демократическим уклоном, а во втором, мы все избавимся от кредитного рабства, и попадем в зависимость к олигархам, что тоже существует давно.

Чтобы быть монархом, не обязательно носить на голове корону и сидеть на троне, достаточно сосредоточить в своих руках бразды правления. Ну и сделать так, чтобы тебя полюбили подданные. Это также нетрудно при том количестве внешних врагов, которые желают растерзать Россию на части. Причем последние несколько веков. Так что неизбежно превращение президента в Верховного правителя или Генсека.

Однако зная нелюбовь нынешней власти к Советскому Союзу, более реалистичен первый вариант. Причем, именно об этом говорил недавно ушедший из жизни Владимир Жириновский, который, как известно довольно точно предсказывал будущее. Как известно Уинстон Черчилль говорил, что демократия, это плохая форма управления, но остальные еще хуже. Именно это утверждал самый именитый премьер Англии.

Впрочем, глядя на то, до какого «гендерного разнообразия» демократия довела США, хочется всех этих «демократов» спустить в унитаз. Поскольку форм государственного правления всего две, это социализм и капитализм, то у нас сейчас скорее именно первый вариант. Конечно, бывает еще и диктатура, но она возможна и при буржуях и при коммунистах. Мы живем в удивительное время перемен и все больше утрачиваем иллюзии.

После введения против России санкций, мы начали жить при социализме, хотя на это слово и наложено табу. Но никакая другая форма экономики невозможна при таком количестве санкций и фактически опущенном «железном занавесе». Цены в магазинах назначаются в директивном порядке, курс рубля к доллару тоже, хотя это надо было сделать уже давным-давно!

Как заявил депутат Госдумы Константин Затуллин, на Украине мы наблюдаем отложенную гражданскую войну, или последний акт развала Советского Союза. Будем надеяться, что после ее окончания начнется его воссоздание, в форме империи. Будет ли это монархия или социалистическое государство, посмотрим. Даже если монархия, то она неизбежно переродится в СССР 2.0, уж слишком сильны в обществе левые традиции.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button