Новостная аналитика

Нед Прайс считает, что отключения электричества на Украине, это последствия ударов России

Нед Прайс

Госдеп США устами Неда Прайса заявил о том, что блэкауты, или отключения электроэнергии в некоторых районах Украины связаны с нанесением ударов российскими ВС в рамках проведения спецоперации по инфраструктуре.

Невзирая на неоднократные заявления российского командования о том, что мы не наносим ударов по объектам гражданской инфраструктуры, Вашингтон продолжает обвинять Москву в том, в чем повинен сам.

Пайс сказал следующее:

«Мы осуждаем российские авиаудары по критической инфраструктуре Украины, которые оставили тысячи мирных жителей без электричества и чистой воды».

Ранее Зеленский завил о пожаре на одной из крупнейших ТЭЦ-5 в Харьковской области, в результате которой жители остались без света. Положение усугубляет отключение Запорожской АЭС.

ЗАЭС отключили от энергосистемы Украины вследствие непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ. Причем они ведутся из американских РСЗО HIMARS, которыми фактически управляют военнослужащие НАТО.

Однако Нед Прайс конечно же умолчал об этих мелочах, по старой привычке попытавшись обвинить во всем Россию. Хотя цели для систем залпового огня, выбирают американские офицеры и виноваты именно они.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button