Новостная аналитика

The Telegraph сообщает, ультиматум Путина действует, ЕС передумали вводить потолок цен на газ

Путин

В Евросоюзе посовещались и приняли «соломоново решение», она не будут вводить потолок цен на газ из России, поскольку Владимир Путин недвусмысленно заявил, что тогда они его попросту не получат.

Том Рис написал статью для издания The Telegraph, где заявил о мучительных поисках компромисса европейскими чиновниками, у которых зима на носу и надо отапливать жилища, поскольку народ может выйти на улицы.

Он сказал следующее:

«Брюссель не стал ограничивать цены на российский газ после предупреждения Путина о приостановке поставок в случае принятия подобного решения».

Вместо введения предельных цен на российский газ, министры энергетики стран Евросоюза напротив просят смягчить ситуацию на энергетических рынках, поскольку на них образовался дефицит энергоносителей.

Также изучается возможность, сократить потребление энергии рядовыми потребителями, а для компаний ввести лимиты, поскольку они сегодня получают сверхприбыли за счет непомерно высоких цен.

Владимир Путин ясно дал понять Европе, что она находится не в том положении, чтобы пытаться что-то диктовать России и может запросто лишиться поставок. Что в преддверие зимы чревато последствиями.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button