Новостная аналитика

Генерал Киммитт из армии США заявил о грозящей Киеву катастрофе

ВСУ

Бригадный генерал ВС США Марк Киммитт написал статью для WSJ, где сообщил о катастрофе, которая поджидает Украину в самое ближайшее время из-за сокращения поставок передовых систем вооружения, которых просто не хватает.

Он добавил, что замена 105-мм гаубиц на оружие меньшего калибра в последнем пакете помощи свидетельствует о то, что страны НАТО испытывают дефицит оружия, которое слишком быстро уничтожается на фронтах.

Киммитт написал следующее:

«Последние системы устарели и менее продвинуты, чем те, которые поставлялись на сегодняшний день. Это может указывать на то, что темпы потребления на поле боя превысили производство до такой степени, что избыточные запасы, предоставленные Украине, почти исчерпаны. Если это так, то НАТО придется иметь дело с сокращающимися запасами передовых систем вооружения».

Генерал говорит то, что всем давно известно и проблема действительно становится одной из основных. Если людские резервы еще худо-бедно пополняются, то новая тактика России приводит к истреблению не только ее, но и техники, которой крайне не хватает.

Последняя попытка прорыва на Херсонском направлении хорошо это продемонстрировала. Кстати, она была организована совершенно бездарно, поскольку подразделения ВСУ бросили на убой, в чистое поле, где их расстреливали как в тире.

Все же британские и американские полководцы, привыкли воевать со странами третьего мира, вроде Ирака и Ливии, имея подавляющее технологическое преимущество на поле боя и абсолютное господство в воздухе.

Но тут они столкнулись с одной из лучших армий мира, да еще ведущей ядерной державой и на что они надеются непонятно. Как там ранее говорилось, ядерная держава, не может проиграть в принципе, поскольку у нее есть джокер, который она может в любой момент вытащить из рукава.

Также бравый бригадный генерал начинает показывать ростки благоразумия и заявляет о том, что неплохо бы попытаться перевести конфликт в дипломатическую плоскость, хотя это может расцениваться, как пораженчество.

Недавно Вашингтон объявил о выделении Киеву нового транша на 775 млн долларов, он включает в себя поставки боеприпасов для HIMARS, противорадиолокационные ракеты HARM, 1000 Javelin ну и разное вспомогательное вооружение.

Поэтому призывы полководца Киммитта остаются неуслышанными, американцы хотят использовать ситуацию по полной, и превратить Украину в безжизненную пустыню. Да и понятно, где они потом найдут простаков, которых можно отравлять на убой в неограниченном количестве.

Сейчас можно сказать, что украинская армия, одна из сильнейших в Европе, и натовские ВС ей и в подметки не годятся. Так что к сожалению заезженная фраза о «войне до последнего украинца», это печальная реальность и США пойдут до конца. Надо побеждать на поле боя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля