Новостная аналитика

Платошкин заявил, с уходом Горбачева ушла эпоха, о которой даже не хочется вспоминать

Платошкина Николай

Политик и доктор исторических наук Николай Платошкин прокомментировал смерть первого и последнего президента Советского Союза Михаила Горбачева, при котором он, собственно говоря, и развалился на части. Он сказал, когда Михаила Сергеевича выбрали на должность Генсека КПСС, у меня, тогдашнего студента МГИМО, да и у многих молодых людей появилась какая-то надежда на перемены к лучшему, поскольку тот был молод.

Но что он говорил вначале? Больше социализма, возврат к истокам Ленина, демократия и свобода! И, поначалу поддержка его была просто сумасшедшая. Люди даже выстраивались в очереди за газетами. Однако, опьянение свободой быстро прошло. Возникли очереди уже за продуктами, началась борьба с алкоголизмом, страна начала распадаться и уже немцы присылали нам гуманитарную помощь, как будто в ВОВ побелили они.

В 1988 году началась сдача позиций СССР по всем международным позициям, а Горбачев окончательно сдулся. Дальше начался полный мрак, республики начали выходить из состава Советского Союза, и все закончилось крахом. Однако Платошкин не снимает вины и с себя, и с тех, кто оказался раздавлен, разбит и вообще не понимал, что происходит в стране. Николай Николаевич сказал, я никогда не смогу простить Горбачеву, что он украл мою страну.

За которую погибли мои предки на полях сражений в Великую Отечественную войну. Миллионы людей, а ведь тогда многие страны, от Вьетнама до Перу, смотрели на нас, как на свою последнюю надежду. Однако запущенный Горбачевым распад набирал силу и к власти пришли уже боле хитрые и циничные люди. С Платошкиным невозможно не согласится, процесс распада СССР запустил Горбачев.

Конечно, здесь можно сказать, что валить все на него одного не совсем справедливо, и отчасти вы будете правы, процесс развала СССР начался, еще в благополучные 70-е годы, когда на улицах начала формироваться преступность. А Политбюро ЦК КПСС, ввиду преклонного возраста превратилось в «дом престарелых» и нужна была коренная реорганизация. Однако Горбачев оказался могильщиком Союза ССР.

Платошкин добавил, что сейчас мы разгребаем завалы бесправия, нищеты, ужаса и предательства, пытаемся вернуть страну на путь социалистического развития. Честно говоря, это тяжелейшая работа, поскольку люди за эти тридцать лет разуверились в идеалах социализма. Однако будем надеяться, что со смертью Горбачева, закрылась позорная страница нашей истории.

Николай Платошкин завершил свою речь на мажорной ноте и заявил, что может быть, уже занимается заря светлого социалистического будущего, просто мы пока ее еще не видим. Хотя на Донбассе, освобожденном от нацистов, уже поднимаются красные флаги, и это очень хорошо говорит о том, что Советский Союз живет в наших сердцах и будет возрожден.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button