Экспресс-новости

В ДУМ Татарстана заявили, что у мусульман будут свои банковские карты

31 августа 2020 года, в пресс-службе Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ) сделали заявление, в котором сообщили, что организация разработала и утвердила проект «Мусульманская банковская карта».

Стоит отметить тот факт, что банковская карта будет соответствует нормам шариата и является наиболее близкой по содержанию к стандартному банковскому карточному продукту.

Предусмотрено, что по новой карте проценты на деньги, находящиеся на счете, не начисляются. Средства клиентов хранятся на отдельном счете (отдельно от остального денежного потока банка), а инвестированные средства не используются для финансирования деятельности, запрещенной законами шариата.

Кстати, данную карту нельзя будет использовать для оплаты в казино или любом игорном или лотерейном бизнесе, а также в специализированных алкогольных и табачных магазинах.

Из заявления ДУМ, следует понимать, что также этой картой, мусульмане не смогут расплачиваться в барах и ночных клубах, однако это ограничение не действует на рестораны и кафе.

Как стало известно РИАП АПРАЛ, банковская карта для мусульман разработана ДУМ РТ совместно с «Ак Барс банком».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля