Новостная аналитика

Советник главы Крыма Крючков заявил что будет, если Киев применит оружие США против полуострова

Олег Крючков

Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что киевский режим намерен атаковать объекты военной и гражданской инфраструктуры с подачи американцев и по их наводке из дальнобойных систем.

Противостояние России и Украины переходит на новый уровень, по сообщению газеты Politico, которая в свою очередь ссылается на собственные источники в Белом доме, Вашингтон разрешил Украине применять поставляемое дальнобойное оружие по объектам в Крыму.

Крючков сказал журналистам РИА Новости следующее:

«Не надо делать поспешных выводов насчет данной информации. Как известно, цыплят по осени считают. Еще посмотрим, как украинские националисты вместо атак на Крым будут бежать с новых освобождаемых нашей армией территорий. Все их агрессивные планы ударят по ним же бумерангом, только с куда более сильной отдачей и непоправимыми последствиями».

Несомненно, Вашингтон делает все возможное, чтобы максимально затянуть конфликт и к сожалению у него в запасе еще полно аргументов, в частности поставка оперативно-тактических ракет с дальностью до 300 км. С их помощью можно будет наносить удары не только по Крыму, но и по российской территории на материковой части.

Если Россия соблюдает какие-то правила военных действий и не атакует объекты гражданской инфраструктуры, например мосты, по которым поставляется западное вооружение, но также ездят гражданские поезда, то Киев не ограничивает себя ничем. И не собирается этого делать в дальнейшем.

Взять хотя бы Запорожскую АЭС, по которой регулярно наносятся удары с подачи американских кураторов. Они хотят оставить Украину России с максимальными разрушениями, и к тому же радиоактивным заражением. И к сожалению их действия непременно приведут к тому, что Россия будет вынуждена выйти за рамки спецоперации и начать полномасштабную войну.

Конечно, зимой решится очень многое и Киев с ужасом ожидает прихода морозов, поскольку характер боевых действий может кардинально поменяться. Все же воевать в окопах летом и в 30-градусный мороз, это две большие разницы, как говорят в Одессе. А поскольку российская армия неумолимо выдавливает ВСУ с насиженных позиций, то им придется несладко.

На сегодня можно констатировать, что никаких «красных линий» больше не осталось и последняя из них, это применение ядерного оружия. Хотя после попыток взорвать Запорожскую АЭС, и она становится размытой и неопределенной. Мир подошел к опасному рубежу и первый ядерный взрыв, может привести к глобальной катастрофе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля