Новостная аналитика

Путин и Ким Чен Ын обменялись телеграммами, по случаю дня освобождения Кореи

Ким Чен Ын и Путин

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил президенту России Владимиру Путину ответную телеграмму в связи со знаменательной датой, днем освобождения Кореи, где написал, что сотрудничество наших стран достигло нового уровня.

Северокорейское Центральное телеграфное агентство передало, что взаимодействие Москвы и Пхеньяна наращивается как в стратегическом, так и в тактическом плане, и происходит невиданными доселе темпами.

Ранее Путин в поздравительной телеграмме выразил уверенность, что взаимоотношения наших стран будут только нарастать, а двусторонние связи только крепнуть. Корейский лидер выразил ответную уверенность.

Ким Чен Ын вспомнил подвиг солдат Красной армии, которые не жалели своих жизней в борьбе за освобождение Кореи от оккупации Японии и заявил, что память об их подвиге, будет вечно храниться в их сердцах.

В сообщении ЦТАК говорится следующее:

«Ким Чен Ын отметил, что корейско-российская дружба, завязанная в дни борьбы с общим врагом в войне против Японии, эпоха за эпохой неизменно укреплялась и развивалась, и сегодня стратегическое и тактическое сотрудничество, поддержка и солидарность между двумя странами поднимаются на новый уровень…»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button