Новостная аналитика

В США пребывают в трансе после призыва Пелоси «вырыть яму» до Китая

Нэнси Пелоси

Спикера палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, в США называют возмутителем спокойствия №1 после визита на Тайвань, который поставил отношения между Пекином и Вашингтоном на грань заморозки. И все ее попытки оправдать свой вояж, вызывают лишь недоумение у простых американцев.

В соцсетях бурно обсуждают ее тихоокеанское турне, награждая ее эпитетами, которых нет в словарях. Ее обвиняют в лицемерии и заявляют, что Америке нужны лидеры, которые борются за мир. А после ее поездки, наладить отношения с Китаем, в ближайшее время вряд ли получится.

Сама Пелоси высказалась так, что привела все в ужас, заявив следующее:

«Когда я была маленькой девочкой, на пляже мне сказали — если вырыть яму очень глубоко, то можно добраться Китая. Так что мы в Вашингтоне всегда чувствовали связь с Пекином».

Конечно, это можно считать проявлением обычной глупости, все же она далеко не молода, но сегодня каждое слово режет как бритва и необдуманные фразы, могут не понять в Поднебесной. Если даже она и не совершила самовольный поступок, и ее визит был заранее согласован Байденом и Си Цзиньпином, то от этого не легче.

Пекин все равно унижен, а потерять лицо перед съездом компартии Китая, для лидера КНР просто неприемлемо. И одними учениями дело здесь вряд ли ограничиться. Так что Пелоси открыла ящик Пандоры, и захлопнуть его теперь просто невозможно. А Тайваню надо готовиться к худшему.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button