Новостная аналитика

Пелоси загнала США в угол, объявив о планах посетить Тайвань и вызвав резкую реакцию Пекина

Нэнси Пелоси

Профессор Джорджтаунского университета в Вашингтоне Мэтью Крениг заявил об ошибке Нэнси Пелоси, которая публично объявила о планах нанести визит на Тайвань, что может привести к непредсказуемой реакции Китая. Конечно, война из-за визита престарелого спикера палаты представителей вряд ли начнется, хотя исключать ничего нельзя.

Прошли те времена, когда Вашингтон мог диктовать свою волю всему миру и считал его у себя в подчинении. Спецоперация России на Украине, свергла Вашингтон с пьедестала, а конфликт с Поднебесной, приземлит их окончательно. И что самое неприятное, США попали в цугцванг и любые дальнейшие действия Пелоси, лишь ухудшат ситуацию.

Крениг сказал следующее:

«Она должна была просто приехать, как в случае с неожиданным визитом премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Киев».

Теперь же если сенатор посетит на Тайвань, то е самолет могут принудительно посалить в Китае. Если же не полетит, то это будет означать то, что США спасовали перед Пекином и на них можно особо не обращать внимания, поскольку мировой гегемон сдулся, а «сияющий град на холме» потух и больше не служит мировым ориентиром.

Сейчас весь мир с интересом наблюдает за тем, как Вашингтон будет выбираться из неприятной ситуации, в которую угодил по собственной глупости. После того, как Россия бросила вызов США на Украине, мир кардинально изменился и обрушив на Москву санкции, Белый дом показал свою слабость. Одно дело ими пугать, и совсем другое вводить.

То, что мы сегодня наблюдаем на Украине, это отложенная гражданская война вследствие развала Советского Союза, которая была неизбежна. Либо Россия начала бы возрождаться как империя, либо распалась на составные части и погрязла в бесчисленных войнах по примеру Югославии. Однако обладание ядерным оружием, привело бы к катастрофе.

США придется смириться с потерей Украины, а это практически означает потерю Европы, чего американцы допустить никак не могут. После того, как послушные Вашингтону европейские элиты будут сметены экономическим кризисом, Евросоюз начнет проявлять самостоятельность, а это будет означать крах всего и вся.

Так что Ненси Пелоси своим необдуманным поступком, ускорила падение с Олимпа, хотя и действительно, сколько можно летать в облаках, пора спуститься на грешную Землю. Эта зима может стать решающей в отношениях США со всем миром. Если жару в Европе еще как-то переносят с неработающими кондиционерами, то отсутствие отопления вряд ли перенесут.

А тут еще и костлявая рука голода грозит взять благополучных европейцев за горло, к чему они и вовсе не привыкли. Так что, скорее всего к весне, мы будем жить совершенно в другом обществе. Если конечно не произойдет худшее и мир не скатится к ядерной катастрофе. А вероятность этого к сожалению велика, как никогда!

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button