Технологии

Глава «Роскосмоса» Борисов подтвердил сильное отставание в производстве спутников

Спутники в космосе

В эфире телеканала «Россия 24», глава «Роскосмоса» Юрий Борисов сделал признательное заявление, в котором подтвердил сильное отставание России в производстве спутников.

По его мнению, «Роскосмос» сильно задолжал российской экономике по причине того, что вовремя не перестроился на индустриальную модель производства спутников. Таким образом уже сегодня необходимо перестраиваться, причем делать это придется в условиях тяжелых санкций со стороны ЕС и США.

В частности, глава ведомства заявил следующее:

«Роскосмос сильно задолжал российской экономике. Сегодня нельзя представить современный мир без космических услуг. Это и цифровое телевидение, связь, передача данных, навигация, метеоинформация, картография, знание поверхности Земли, анализ чрезвычайных ситуаций и прочее. Сегодня просто невозможно представить без космических услуг ту или иную сферу нашей экономики.»

Кстати, Борисов уточнил тот факт, что «Роскосмос» упустил время так называемой индустриальной модели производства автоматических спутников, которые являются основой различных космических систем.

Руководитель «космической корпорации» подытожил свое выступление тем, что американцы, европейцы и китайцы это основные игроки на этом рынке и «давно нас в этом плане обогнали».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button