Новостная аналитика

В Мариуполе возводят новый микрорайон, где будут проживать 3 тысячи человек

В разрушенном войной Мариуполе ведутся восстановительные работы, строится микрорайон для трех тысяч жителей.

Мариуполь

Мариуполь при участии местных жителей стремительно застраивается и приобретает черты нового города, который станет жемчужиной побережья.

Строительство нового микрорайона на три тысячи жителей ведется с соблюдением самых современных социальных стандартов.

Помимо детского садика, школы и больницы, здесь также возводится региональный центр МЧС, причем строительство ведется по новым стандартам, в сжатые сроки и по новым технологиям. Проект уникален и существует в единственном экземпляре.

Он вмещает в себя административное здание, гаражи на 60 машин и даже место для тренировки служебных собак, за пять дней работы, уже появился каркас будущего строения. Сам комплекс раскинется на площади в четыре гектара и собирается модульным способом.

Специалист по строительству МО России Василий Ерков сказал следующее:

«Такой проект нигде не реализовывали. Но подобные конструкции мы использовали при строительстве коронавирусных центров. Наша организация строила, когда началась пандемия. Мы по той же технологии возводили здания в короткие сроки».

Большую проблему вызывают неразорвавшиеся мины и снаряды, которые находятся во множестве при проведении земляных работ. Их обезвреживают с помощью саперов и пока никаких внештатных ситуаций не произошло. На стройке работает много местных жителей.

Мариупольцы говорят, что для них это не просто работа, а воссоздание нового облика родного города и они, очень рады тому, что для них нашлась работа и их руки пригодились всем горожанам, которые скоро въедут в новенькие квартиры, светлые, чистые и просторные.

Стройка идет ударными темпами и в новых пятиэтажках уже проводит шумо- и теплоизоляцию, каждый новый этаж завершают за два рабочих дня. Можно не сомневаться, что обещание сдать дома в декабре 2022 года будет выполнено в срок и Новый год граждане встретят в новых квартирах.

Однако с его сдачей, строительный процесс будет продолжен, и квартиры получат все, кто в этом нуждается. На многих объектах уже возводится кровля и становятся видны контуры нового Мариуполя, который станет красой и гордостью жителей.

Ранее ходили планы о сносе «Азовстали», и возведении на его месте парка, правда, пока это еще не подтверждено окончательно. Однако восстанавливать его смысла никакого нет, поскольку он сроился много лет назад и окончательно устарел с всех сторон.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button