Новостная аналитика

Прибалтийские «тигры», Латвия, Литва и Эстония стремительно погружаются в рецессию

Маленькие, но гордые прибалтийские государства, которые погрязли в русофобии, выполнили свое предназначение и списаны Вашингтоном в утиль.

Прибалтийские тигры

Прибалтийские государства, которые старательно доказывали США свою преданность и ненавидели Москву лютой ненавистью, выполнили свое предназначение, словно Мавр из оперы Шекспира Отелло, который придушил Дездемонну, и должны уйти в политическое и экономическое небытие.

Великую рецессию в странах «Золотого миллиарда» ожидали ближе к зиме, но маленькие и злобные шавки из Прибалтики, сподобились заполучить ее гораздо раньше. Инфляция в Латвии на данный момент составляет 19%, Литве 20% и Эстонии 22%, что является абсолютным рекордом среди стран Евросоюза.

Напомню, что при СССР, эти прибалтийские республики были витриной социализма, с ними нянчились, создавали на их территории передовую промышленность, пестовали их интеллигенцию, выращивали актеров, писателей и композиторов, один Раймонд Паулс чего стоит. А также терпели их закидоны и капризы.

Соответственно они решили, что добились всего своим умом и талантом и при первой же возможности ринулись в объятия капиталистического Запада, вместо благодарности, обвинив Россию в оккупации. Однако действительность оказалась гораздо суровее, Игналинскую АЭС пришлось закрыть, а промышленность разрушить.

Им разрешили оставить IT-сектор, все же население после советской «оккупации» было не в пример образованным и грамотным, ну и оставить немного фермеров, для прокорма собственного населения, которое начало убывать невиданными масштабами. Между тем в Советском Союзе они плодились как кролики.

Недавно туда сбежала Чулпан Хаматова, в качестве протеста против российской спецоперации на Украине. Ее использовали для пропаганды, поматросили и бросили, устроив в театр с зарплатой, которая вызывает лишь слезы. Скоро, наверное, стоит ожидать возвращения народной артистки России на Родину.

Но что самое неприятное, заокеанский вашингтонский гегемон решил слить Евросоюз и начать решили с Прибалтики, поскольку толку от нее нет абсолютно никакого. И сегодня «Прибалтийские тигры» начали массовую миграцию в Беларусь за дешевым бензином и подсолнечным маслом, которое им стало явно не по карману.

А ведь президент Путин говорил, что мы еще пока ничего особо и не начинали. Так что продовольственный кризис, который грозит придать Европе совершенно другой облик, маячит впереди. Прибалтика стала не нужна ни Европе, ни США, ни тем более России. И ей придется сполна расплачиваться за свою русофобию.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button