Видеоблог

ФСБ: Киев пытался захватить семью российского летчика в заложники

Российская контрразведка пресекла попытку ГУР Украины взять в заложники семью российского офицера.

Фрагмент из видео ФСБ

ФСБ России опубликовала видео, которое подтверждает замысел западных спецслужб руками украинской разведки взять в заложники семью русского пилота боевого самолета и принудить его к сотрудничеству.

Сотрудники ГУР подъехали к российским летчикам и начали предлагать им 2 миллиона долларов за предательство и угон боевых истребителей на подконтрольную Украине территорию.

При этом они обещали вывезти их семьи за границу, предоставив им документы и вид на жительство в любой стране мира. Едва бы они пересекли границу, как ткут же стали бы заложниками.

В ФСБ сообщили следующее:

«Как только члены семьи российского летчика выезжают за пределы России, они тут же становятся заложниками в руках ГУР. Методы шантажа, угроз, давления на родственников стали неотъемлемой частью деятельности украинских спецслужб».

Однако их непрофессионализм, раскрытие собственных данных, а также своего местоположения, позволил нашим спецам уничтожить ряд крайне важных объектов военной инфраструктуры Украины.

Напомним, по данным ФСБ, украинские разведчики под контролем НАТО планировали операцию с угоном российского боевого самолета.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button