Новостная аналитика

Совет Федерации заявил о предполагаемом снижении курса рубля, который никак не хочет этого делать

Сенатор Абрамов поведал о возвращении курса рубля к прежним границам к концу нынешнего года, поскольку ЦБ понижает ставку.

Иван Абрамов совет Федерации Зампред комитета Совета федерации по экономической политике Иван Абрамов сообщил о том, что Центробанк совершенно неожиданно понизил ключевую ставку сразу на 1,5 пункта, до 8% и к концу года ожидается ее понижение до 5%. Это должно подтолкнуть развитие промышленности в России и строительство новых предприятий.

Конечно, понижение ключевой ставки ЦБ, это мера вынужденная и даже необходимая, и ее надо было делать даже не вчера, а гораздо раньше. Однако в одночасье понизить ее вряд ли возможно, если наша экономика, находилась в прямой зависимости от Вашингтона и лишь с началом спецоперации на Украине мы начали рвать гибельные путы.

Абрамов сказал журналистам РИА Новости следующее:

«Убежден, что ключевая ставка будет снижаться еще несколько раз, и достигнет к осени, максимум до конца года докризисного уровня в пять процентов».

Однако условным либералам, которые проникли на все ключевые посты в экономике России, не дает покоя высокий курс рубля, и они любыми путями пытаются понизить его хотя бы до прежних значений в 70-80 рублей, поскольку так угодно Вашингтону. Нам же напротив нужны системные реформы, а не «адресная помощь населению», которая является не чем иным, как латанием дыр.

По моему субъективному мнению, необходимо вернуться к системе безналичных расчетов и для особо значимых проектов выдавать кредиты под 1-2%, или вообще под 0%. И для этого проводить целевую эмиссию, как это много десятилетий делали в США. Однако надо хотя бы года на три заморозить тарифы естественных монополий, которые повышают их каждый год, что ведет к инфляции.

Проблем в экономике накопилось великое множество и России нужен левый поворот, причем не на словах, а на деле. Противостояние с США будет лишь нарастать и достойно сопротивляться Западу, мы можем, лишь возродив социализм. Общество не может жить без идеологии, в чем все имели возможность убедиться за 30 лет капиталистической вакханалии.

Сейчас на Донбассе поднимаются красные флаги и это весьма симптоматично. Люди, прошедшие через горнило жестоких боев, как никто другой нуждаются в справедливости. А ее может дать лишь социализм, хотя на это слово пока и наложено табу. Однако как бы ни сопротивлялись власти имущие, возврат к нему неизбежно произойдет, поскольку жизнь диктует свои правила.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button