Новостная аналитика

США заявили, если не ограничить цену на нефть из России, то в мире может наступить коллапс

Вашингтон ищет виновных в повышении цены на энергоносители и обвиняет в этом Москву, призывая установить ценовой потолок.

Министр финансов США Джанет Йеллен

Министр финансов США Джанет Йеллен сообщила о том, что без введения ограничений стоимости российской нефти, она покинет мировой рынок и произойдет взрывной рост цен на энергоносители.

Интересно, она сама-то поняла, что сказала, если законодательно ограничить стоимость российской нефти, то все будет хорошо, что выглядит, как полный бред сивой кобылы, хотя это вовсе не так.

Йеллен на пресс-конференции в преддверие встречи министров финансов стран G20 заявила следующее:

«Без ценовых лимитов или ценовых исключений из этого запрета мы, вероятно, увидим значительно более высокие мировые цены, потому что такой запрет приведет к выпадению… значительных объемов российской нефти».

Впрочем, если перевести ее ахинею на нормальный человеческий язык, то США не хотят выпускать Россию из колониального ига, в которое она угодила после развала СССР, поставляя нефть и газ практически задарма.

И вот настал момент истины, Россия бросила вызов всей колониальной системе и у них сразу же начались проблемы. Нас упорно пытались убедить, что мы экономический карлик и занимаем всего лишь 2% от мирового ВВП, что, конечно же, далеко не так.

Едва лишь мы начали брать за поставляемое сырье деньги, так сразу в самых богатых странах Евросоюза, начались проблемы. Раньше мы поставляли нефть и газ, а они переводили деньги со счета на счет в собственных банках.

И вот теперь лафа закончилась, и осенью, я уж и не говорю про зиму, случиться катастрофа. А спецоперация на Украине показывает, что мы пойдем до конца и никакими хитростями, нас больше не обманешь.

Понятно, почему США потихоньку начали отменять санкции против продовольствия и удобрений. И даже разблокировали российское отделение Альфа-банка в Казахстане, для проведения финансовых операций на Западе.

Понятно, что Йеллен завуалированно выражает панические настроения, которые царят в США среди тех, кто еще не окончательно утратил разум, вроде «Сонного Джо», который в силу возраста находится далеко отсюда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button