Политика

Экс-глава PGNiG Возняк заявил, запуск «Северного потока», это катастрофа для Украины

Решение суда ЕС может означать возможность запуска «Северного потока-2», что означает для Киева физическую смерть зимой.

PGNiG Петр Возняк

Экс-председатель правления нефтегазового концерна PGNiG Петр Возняк сообщил о том, что решение Европейского суда, это не много, не мало, настоящая катастрофа для Украины, поскольку с запуском «Северного потока-2», прекратится транзит через незалежную.

Остановка перекачки российского газа, кроме недополучения нескольких миллиардов долларов в бюджет, зимой может привести к банальному замерзанию от холода. Ну и к остановке, сохранившейся на данный момент промышленности.

Возняк сказал следующее:

«Это означает для Украины катастрофу, потому что это означает, что «Северный поток 2» будет запущен. И в тот момент, когда он будет запущен, остановится транзит через Украину. Украина столкнется с призраком замерзания насмерть зимой…»

Он добавил, единственный путь не умереть от холода, это интегрироваться в российскую газотранспортную систему. Что, конечно же, будет иметь крайне негативные политические последствия. Похоже в Европе начинают осознавать экономическую пучину, куда их толкают США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button