Новостная аналитика

Платошкин прокомментировал убийство Синдзо Абэ, который скончался в результате покушения

Платошкин заявил по поводу убийства экс-премьера Японии, что мы категорически не приемлем подобных методов.

Платошкин лидер ЗНС

Николай Платошкин сообщил о том, что в Японии должны были состояться промежуточные выборы в парламент, и Синдзо Абэ агитировал за свою либерально-демократическую партию, которая у власти в Японии вот уже сто лет. Всех этих либеральных демократов выпестовали американцы в 1945 году и привели к штурвалу управления Японией.

Про стрелка известно то, что он служил в армии, и был недоволен политикой Синдзо Абэ, что крайне важно, поскольку можно сделать вывод, что он далеко не псих. А также не человек, страдающий «комплексом Герострата» То есть тот, кто совершает громкие преступления, лишь ради привлечения к своей персоне внимания окружающих.

Он заявил, что недоволен политикой экс-премьера, а тот был самой реваншистской фигурой в японской политике за последнее время. Абэ публично посещал могилы казненных японских преступников и выражал им почет и уважение. Во время нахождения на посту премьера, он заявил, что вернет «северные территории», или наши южные Курилы.

А после начала спецоперации на Украине, Абэ договорился до того, что призвал США разместить на территории Японии, ядерное оружие. И это при том, что американцы в 1945 году провели бомбардировку городов Хиросима и Нагасаки атомными бомбами, уничтожив десятки тысяч японцев, причем одномоментно. Сколько умерло после, доподлинно неизвестно.

Нынешний премьер Кисида, из этой же правительственной партии, но только из другой фракции, на которые она поделена. Он выступает против размещения ядерного оружия, а также внесения поправок в конституцию, согласно которым, армию можно будет использовать за границами Японии. Его еще называют «голубем мира», хотя конечно условно.

Платошкин также сказал, что на этом поприще, у Кисиды с Абэ существовали довольно сильные разногласия. И в своей последней речи, он выступал за максимально жесткие санкции в отношении России. Николай Николаевич озвучил версию, что Абэ мог пасть жертвой японской общественности, которая не желает возрождения милитаризма.

При этом он еще раз подчеркнул, что мы являемся категоричными противниками подобных действий, и призываем бороться исключительно демократическими методами. Платошкин напомнил японской общественности, что если бы СССР не вступил в войну 8 августа 1945 года, то США продолжили бы атомные бомбардировки японских городов.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button