Новостная аналитика

Журналист Fox News Карлсон полагает, рост цен на бензин в США вызван политикой Байдена, а не Путина

В США считают, как бы Байден не обвинял Путина в инфляции и росте цен на бензин, виноват он сам и его экономическая политика.

Такер Карлсон

Обозреватель Fox News Такер Карлсон обвинил американского президента Джо Байдена в том, что он пытается уйти от ответственности, свалив на Владимира Путина рост инфляции и повышение цены на бензин в США.

Он сообщил, что стоимость топлива в США начал расти задолго до спецоперации и причины здесь намного глубже, чем пытается представить глава Белого дома, который является худшим президентом в истории.

Карлсон сказал в прямом эфире следующее:

«…В США произошла нехватка продовольствия и энергоресурсов, и именно поэтому цены на них выросли… Джо Байден предложил свое объяснение… И никто не верит ни единому слову, потому что это явная ложь».

С ноября 2020 года по ноябрь 2021 цена на бензин увеличилась на 66%, хотя ни о какой спецоперации на Украине тогда речи не шло. Однако Байден приостановил строительств нефтепроводов в стране, что и привело к кризису.

Конечно, причин здесь много, и это лишь одна из них в той цепочке, которая и привела к нынешнему положению дел. А Байден сделал худшее, что мог, разрешив продавать нефть из стратегического резерва, по 1 млн баррелей в сутки.

Проблему нехватки нефти это не решило, да и не могло этого сделать, а ситуацию значительно усугубило, и посыпался не только рынок топлива, но по цепочке и продовольственный, поскольку фермерам стало невыгодно пахать землю и сеять.

Конечно, Карлсон во многом прав, но все же основная проблема надвигающейся рецессии в США, это безудержная эмиссия ФРС, которая и спровоцировала кризис. И обычными мерами здесь вряд ли обойтись, нужны глубокие реформы.

В 2008 и 2014 годах в США боролись с кризисом, включая печатный станок и выбрасывая на финансовый рынок груды ничем не обеспеченных долларов. В Европе глядя на них, делали то же самое и вот пришла пора расплачиваться за содеянное.

Если быть еще проще, то уровень потребления в США превысил все разумные пределы и если бы каждый житель Земли потреблял столько же сколько и американец, то потребовалось бы еще пять планет, подобных нашей, чтобы обеспечить всех продовольствием и товарами.

Однако американцы зажрались, и снижение достатка приведет к массовым волнениям и бунтам, так что выхода у них нет. Именно поэтому они пытаются ввергнуть Европу в ядерный конфликт, надеясь опять отсидеться за океаном.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button