Новостная аналитика

The Guardian: Джонсон, это политический труп, который тянет в могилу Британию

Обозреватель Малик назвала премьера Джонсона политическим трупом, который разлагается и тянет на дно Великобританию.

Борис Джонсон

Обозреватель The Guardian Несрине Малик заявила, Борис Джонсон политический труп, который может утянуть за собой в могилу Великобританию. Единственная надежда на его скорый уход, поскольку его премьерство сопровождается пьянками, и скандалами.

Причем гулянки на Даунинг-стрит стали причиной расследования в парламенте, а также штрафы от полиции, которые были предъявлены депутатам. Представительница аппарата правительства Сью Грей представила полный отчет о вечеринках.

Малик сообщила следующее:

«Отставка или уход Джонсона — а с ним и восстановление хотя бы некоторого подобия стандартов и ценностей в британской политике — по-прежнему неизбежны».

Однако со «светловолосого бланманже», как его величают в Европе, все как с гуся вода. И налицо деградация всех ветвей власти в Лондоне, так что и выбирать нового премьера просто не из кого. Его предшественница, конечно, не заливала за воротник, но носила кличку «Железный дровосек».

Так что Борис Джонсон, это лучшее из всего, что могут представить выродившиеся лорды и пэры, у которых кроме былых амбиций, ничего, в общем-то, и не осталось. Борис Джонсон вполне откровенно заявил, что мир на Украине им не нужен, а воевать надо до победы.

Сегодня на Украине решается судьба будущего мироустройства, и в Европе царит настоящая паника. Поскольку крах киевского режима все ближе, то и в США начинают понимать, хотя никакого плана «Б» у них нет и в помине. Хотя на кону стоит слишком многое, и убирать Джонсона с поста не будут.

Да честно говоря, скоро всем будет не до него, и Малика зря старается, мир стремительно катится под откос и если Запад продолжит нагнетать обстановку, то скоро Британия может просто перестать существовать, как остров у побережья Европы.

А там, куда они возможно отправятся, не нужны ни фунты стерлингов, ни доллары. Так что миру дается последний шанс. Впрочем, пока никакого просветления в мозгах у западных политиков не наступает. Может после окончания спецоперации на Украине, оно все же случится.

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button