Общество

Российские военные рассказали следователям СК о пытках и истязаниях в украинском плену

Вернувшиеся из украинского плена российские военнослужащие рассказали следователям СК, как их били и пытали на допросах.

СК РФ

В пресс-службе СК России заявили о возбужденных уголовных делах по факту пыток российских солдат и офицеров в украинском плену.

Они поведали ужасающие истории, как их били и истязали на допросах.

Так один военный рассказал, что попал в плен после15-часового боя, когда у него закончился боекомплект. Его доставили в Харьков, где начали избивать дубинками, не нанося ударов по лицу, чтобы не оставить следов.

В сообщении СК говорится следующее:

«Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации в ходе проводимых проверок дадут правовую оценку каждому случаю. По результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела».

Еще один военнослужащий, угодил в плен после ранения в бедро. В медсанбате ему не делали никаких обезболивающих уколов и напротив, спустив в подвал обливали водой и били вместе с тремя товарищами.

Подобных эпизодов полно и понятно, что это именно каратели, так что никакого мира заключать с ними невозможно. Во время ВОВ, их ненавидели даже фашисты за злобу и жестокость и собирались уничтожить после победы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button