Политика

Алиханов заявил, вопрос транзита в Калининград, может решиться в любой момент

Губернатор Алиханов считает, что проблемы связанные с ограничением транзита в Калининградскую область, могут быть сняты.

Антон Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил журналистам РИА Новости о том, что работа над отменой ограничений транзита Литвой решается в постоянном режиме и есть хорошие шансы на ее положительный исход в ближайшее время.

Он добавил, что Евросоюз должен принять новый пакет санкций с исключением ограничения транзита, либо внести изменения в уже принятые, работа продолжается и есть неплохие шансы, завершить ее в ближайшее время, Алиханов сказал следующее:

«Исходя из той информации, которую мы получаем по разным каналам, по разным источникам, мы понимаем, что работа идет и есть хороший шанс, что она будет завершена так, как нужно региону и как нужно нашей стране… С точки зрения устойчивости юридической позиции, конечно, либо по первому, либо по второму треку надо дойти до конца».

На данное время Вильнюс запретил перевозить из России в Калининград стройматериалы, металл, дерево, цемент, удобрения, алкоголь, икру и ряд других наименование. Всего запрещено к транзиту около половины товаров, необходимых региону в настоящее время.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button