Новостная аналитика

CBS News: Шольц рассказал журналистам, когда закончится конфликт на Украине

Шольц выдвинул смелое предположение и заявил, что может повлиять на спецоперацию России на Украине и привести к ее завершению.

Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц побеседовал с CBS News и сообщил о том, что ожидать завершения боевых действий на Украине можно лишь тогда, когда Владимир Путин осознает невозможность победить военным путем и отторгнуть часть территорий своего соседа.

Он подчеркнул, что страны Запада готовы поддерживать Киев в его борьбе «за демократию и верховенство законов» столько, сколько это потребуется. Однако ресурсов Москвы не знает никто, поскольку подготовка к операция началась за год, или даже раньше.

Шольц сказал следующее:

«Конфликт закончится, когда Путин поймет, что его идея завоевать часть территории своего соседа не увенчается успехом. Но никто на самом деле не знает, каковы его ресурсы. Он, как лидер очень великой страны, где живет много людей, в том числе с большими средствами, ведет эту борьбу, и он готовился к ней очень долго».

Однако канцлер не назвал план «Б» на тот случай, если вдруг все же план Путина увенчается успехом, а режим Зеленского падет и придется договариваться с Россией. Хотя он, похоже, давно все понял, но следует в русле мейнстрима и потому занимается пустопорожней болтовней ни о чем.

Ситуация на фронтах начинает кардинально меняться, после разгрома нацистов в Лисичанске, территория ЛНР полностью освободилась от присутствия ВСУ и Киев окончательно утерял над ней контроль. Причем тактика была использована совершенно другая, что привело к панике и беспорядочному бегству.

Сначала была захвачена промзона, и лишь затем нанесен удар по Лисичанску, что вызвало беспорядочное бегство боевиков, которые бросали оружие и технику, в том числе и натовского производства. И после окончательной зачистки Донбасса, ситуация на фронтах поменяется кардинально.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button