Экономика

Ударные дроны MQ-1C Gray Eagle США вряд ли поставят Киеву из-за трудностей с обучением

Американские беспилотники MQ-1C Gray Eagle возможно не будут поставлять на Украину, возникли сложности с обучением персонала.

Беспилотник MQ-1C Gray Eagle

Американское издание Politico сообщило о том, что ударные американские беспилотники MQ-1C Gray Eagle, которые собираются продать Киеву, пока «повисли в воздухе», украинские операторы плохо обучаемы.

Сделка по их продаже может не состояться, журналисты сообщили со ссылкой на собственные источники о том, что они весьма сложны в управлении и требуют специальных навыков.

Каждый дрон несет по четыре управляемые авиабомбы Viper Strikeили или ракеты Hellfire и показал отличную эффективность в Ираке и Афганистане. В воздухе он может находиться до 30 часов.

Однако существуют проблемы, причем весьма серьезные, это отсутствие операторов, на подготовку которых уйдут месяца, а также требуются взлетно-посадочные полосы, причем защищенные.

Однако основная причина не в этом, развитая система ПВО России, делает их отличными мишенями, и они будут сбиты в самом начале использования в боевых действиях. Или посажены, что еще хуже.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button