Новостная аналитика

Во Франции небывалая жара, засуха и как следствие потеря урожая

Европейские страны охватила небывалая жара, а кондиционеры превратились в роскошь.

Жара в Европе

В странах Евросоюза аномальная жара, которая не фиксировалась вот уже 40 лет, в полях засуха и грядет неурожай, особенно во Франции, где фермеры бьют тревогу и передают сигналы SOS. Уровень воды в реке Луара необычайно низкий.

Португалия, Испания, юг Франции и Италия переживают небывалую жару, 37 градусов в тени и синоптики обещают в ближайшее время за 40. Тем временем кондиционеры превратились в предметы роскоши и многим недоступны.

Винодел Фредерик Бурьон говорит об этом так:

«Возможно, у нас не будет воды всё лето и так до осени, до октября, ноября. Уровень реки Луары невероятно низкий. Я не видел такого никогда в мае, июне. Иногда в августе, но в начале лета никогда».

Однако ученые мужи, которые видимо деградировали окончательно, обвиняют во всех бедах самих граждан, парниковый эффект и прочую лабуду, предназначенную для оболванивания рядовых европейцев, профессор Винченцо Балзани сказал:

«Это мы привели к увеличению парниковых газов. Этому способствует и развитая у нас металлургия. Хорошо, конечно, что мы начали использовать возобновляемые источники энергии. Но мы задействовали их слишком поздно, так что от парникового эффекта нас это не спасло!»

Про антироссийские санкции, которые и привели к столь плачевному положению дел, все стараются умолчать, как будто не из-за них электроэнергия становится недоступна для рядового потребителя. Ну что же, веерные отключения электричества не за горами.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button