В Мире

La Stampa раскрыла цели визита Макрона, Драги и Шольца в Киев к Зеленскому

Макрон, Шольц и Драги собираются нанести визит Зеленскому в Киев с сугубо прагматическими целями.

Фото Макрона, Шольца и Драги

Журналистам итальянской газеты La Stampa удалось через свои источники узнать, для чего три европейских лидера канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги собираются в Киев к Владимиру Зеленскому.

Поскольку спецоперация на Украине неумолимо движется к своему финалу, то они начинают спасать то, что пока еще можно вывезти, а именно зерно, которого у Киева аж 20 млн тонн. И пока еще черноморские порты Одесса и Николаев не перешли под контроль России.

Ранее издание Bild также сообщало, что они собираются нанести Зеленскому визит до заседания G7, которое состоится с 26 по 28 июня. Макрон, который неусыпно твердит о мире, заодно собирается привезти в Киев еще шесть 155-мм самоходных артиллерийских орудий Caesar.

Об этом сообщил а французская радиостанция «Europe 1», так что на голубя мира французский лидер явно не тянет. А если учесть тот факт, что сегодня эти гаубицы используются для обстрелов Донецка и от них гибнут мирные жители, то его можно назвать соучастником военного преступления.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button