Технологии

Коротченко: Беспилотники Gray Eagle, которые США поставят Киеву, можно использовать для ударов по России

Коротченко заявил, американские ударные дроны Gray Eagle непременно будут использоваться Украиной для ударов по российской территории.

Беспилотник MQ-1C Gray Eagle

Главный редактор журнала «Национальная оборона» и военный эксперт Игорь Коротченко сообщил о том, что поставки Вашингтоном ударных беспилотников  MQ-1C Gray Eagle Украине, несут угрозу России.

Данный вид летательных аппаратов производит компания General Atomics и они опробованы временем в военных компаниях в Афганистане и Ираке. Он назвал основные моменты, которыми Киев не преминет воспользоваться.

Коротченко сказал следующее:

«Учитывая тактико-технические характеристики и возможности, они могут быть использованы для ударов по территории Российской Федерации».

Данный вид летательных аппаратов имеет на вооружении управляемые ракеты Hellfire, которые легко меняются на корректируемые бомбы Viper Strike, он также вооружен ракетами Stinger для защиты.

При скорости 250км/ч он способен находится в воздухе 30 часов, а также пониматься на высоту 8 километров и наносить удары по инфраструктурным объектам и нефтезаводам на российской территории.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button