Новостная аналитика

Встав на сторону Украины, США загнали себя в угол и теперь у них два пути, победить или умереть

Заняв сторону Киева в его конфликте с Москвой, Вашингтон обрек себя на поражение, чего ему делать никак нельзя, ситуация в общем тупиковая.

США и Украина

США окончательно утратили политическое чутье и встали на сторону Украины, или проигравшей стороны, поскольку Россия также не намерена отступать. Коса нашла на камень, и американцы потерпят несомненное поражение, поскольку иначе и быть не может. Эйфория после развала СССР сделала свое дело, и они окончательно ушли в астрал.

Однако дело в том, что проигрывать им никак нельзя, американцы лихорадочно создают военные блоки и союзы по всему миру, в том числе в Тихоокеанском регионе. Но они существуют лишь на бумаге, поскольку все прекрасно понимают, любой конфликт закончится ядерной катастрофой и класть голову ради интересов Вашингтона, никто не собирается.

Конечно же все решается на Украине, которая превращается в «черную дыру», Россия методично выбивает лучших бойцов, которых пестовали и лелеяли натовские инструкторы и которые в своем большинстве уже сгорели в пламени войны. В основном остались плохо обученные и неприспособленные к ведению боевых действий «рагули».

По моему мнению, после зачистки Донбасса произойдет коренной перелом, и сопротивление будет носить чисто формальный характер. Мариуполь надломил моральный дух ВСУ, а ведь можно сказать, что Россия воюет еще только вполсилы, не проводилось ни мобилизации, ни каких либо других действий и население знает о том, что на Украине идет война лишь из репортажей журналистов.

Конечно же я не говорю о семьях погибших, но в основном ситуация под контролем и никакой паники нет. Наоборот, абсолютное большинство россиян поддерживает спецоперацию на Украине, поскольку понимает всю угрозу самому существованию страны. И даже оппозиция, я имею в виду левую, целиком на стороне Путина.

Однако вернемся к американцам, перед которыми замаячила реальная угроза утратить лидерство. Их грозные авианосцы в условиях ядерного конфликта превратятся в братские могилы для своего экипажа, заботливо собранного в одном месте, и это прекрасно понимают все, кто хоть немного смыслит в военном деле.

Бряцать оружием поздно, больше никто этого не боится, нужны реальные победы на поле боя, но воевать англосаксы не хотят, поскольку привыкли свои победы покупать. Они абсолютно уверены в том, что груженный золотом осел может взять любую крепость. Однако по доллару нанесен серьезный удар и скоро ишака будет нечем грузить.

Перед США встала неразрешимая дилемма, лишаться лидерства страсть как не хочется, но умирать не хочется еще больше. Однако им придется в итоге выбирать, скатиться на третье-четвертое место в мировой табели о рангах, либо геройски превратиться в ядерный пепел и уйти в иной мир, где нет ни долларов, ни евро, ни золота и ценности совсем другие.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button