Происшествия

Депутат Горинов отправлен в СИЗО по делу о дискредитации ВС России

Депутат Красносельского округа Москвы Горинов арестован судом по причине дискредитации российской армии.

Горинов

Депутат Красносельского округа г. Москвы Алексей Горинов арестован Пресненским судом по делу о распространении ложной информации в адрес российской армии и отправлен в СИЗО.

Его адвокат Сергей Тельнов заявил журналистам РИА Новости, что его подзащитный вину не признает и считает обвинение надуманным и хочет его обжаловать.

В пресс-службе суда сообщили следующее:

«Пресненским районным судом города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Горинова А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б, д» ч.2 ст.207.3 УК РФ, сроком до 25 июня 2022 года».

Депутат на заседании Совета депутатов муниципального округа Красносельский 15 апреля, позволил себе высказывания в адрес спецоперации России на Украине, которые явно лежат за гранью дозволенного.

Видеозапись его провокационной речи выложили на YouTube, о чем он был прекрасно осведомлен и с ней ознакомились 36 тысяч пользователей видеохостинга. Теперь по совокупности предъявленных обвинений, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button