В Мире

СБУ оставила в Херсоне террористическую ячейку для диверсий в российском тылу

При работе с архивами в Херсоне российские спецслужбы обнаружили созданную СБУ замаскированную диверсионную группу.

СБУ

В распоряжение журналистов РИА Новости попали архивные материалы СБУ из которых следует то, что она создала в Херсоне, на базе местной территориальной обороны засекреченную диверсионную группу, для совершения терактов в тылу российских войск.

Российские силовики выявили данные документы, которые неонацисты не успели уничтожить или забрать с собой в результате поспешного бегства, спасая свои жизни. Архив был найден в детской больнице Херсона и там была информация следующего содержания:

«При работе с архивом вышли на начальника отделения полиции в порту «Херсон»… В процессе следствия выяснилось, что Жарков по указанию сотрудников СБУ завербовал членов территориальной обороны для подрывной работы в тылу российских войск…»

Начальника отделения зовут Максим Жарков, и он активно включился в подрывную деятельность. При обыске у него в квартире нашли полный набор «рыцаря плаща и кинжала», который включал в себя тайник с секретными документами, гранаты, запалы и радиостанции. Следствие продолжается.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля