Новостная аналитика

В США установили истинного виновника рекордного роста цен, и это не Путин

В США наконец-то выяснили, кто виновен в рекордной инфляции, которой не было в последние 40 лет.

Инфляция в США

Газета The Wall Street Journal в США сделала логический вывод, в повышении цен и рекордной инфляции виноват вовсе не президент России Владимир Путин, а американское правительство во главе с демократом Джо Байденом. Монетаристская политика Вашингтона, буквально наводнившего экономику США так называемыми «вертолетными деньгами»», особенно после коронавируса, начала приносить свои горькие плоды.

После первого звоночка в 2008 году, когда тогдашний глава ФРС Бен Бернанке предложил разбрасывать деньги с вертолета, за что и получил кличку «Вертолетный Бен» принесла быстрый результат. Всем американцам со средними и низкими доходами по почте отправили чеки на 2,5 тысячи долларов США и к удивлению экономика в течении одного года восстановилась и заработали предприятия.

Однако эта мера должна была быть одноразовой, американцы же, воодушевленные ее легкостью, взяли ее на вооружение и включили печатный станок на полную мощность, наводнив Америку деньгами. И вот наконец отложенная инфляция начала выплескиваться наружу. Хотя я бы сказал, что спецоперация России на Украине явилась своего рода катализатором, резко ускорившим процесс.

При этом The Wall Street Journal отмечает, что некоторый рост инфляции действительно произошел по вине России, однако инфляция началась задолго до событий на Украине, еще год назад ФРС надо было бить тревогу и повышать ставки. Однако она сохраняла их отрицательными даже в условиях начавшейся инфляции и роста цен. И даже после ее окончания, они продолжили массовую и неконтролируемую эмиссию.

Сегодня к ФРС наконец-то начало приходить понимание того, что страна движется в финансовую пропасть и она начала повышать ключевые ставки, но эта мера хоть и оказывает действие, но время уже упущено и впереди США ждет неминуемый крах, сопоставимый с «Великой депрессией» 30-х годов 20-го века. Однако Байден, не боясь показаться смешным, обвиняет в росте цен Путина, хотя виноваты безусловно демократы.

The Wall Street Journal полагает, что меры по высвобождению нефти из стратегических резервов не принесут желаемого результата, да еще в условиях отказа от доллара, которая набирает силу в связи со спецоперацией России на Украине. Поскольку валюта США давно уже ничем не обеспечена, то ее мощь опиралась на военное могущество, как на один из главных ключевых факторов его стабильности.

И тут России впервые после развала Советского Союза бросила прямой военный вызов американской империи. И теперь Китай, да и многие другие страны задаются вопросом, а что, разве так можно было делать? Существование блока НАТО в условиях ядерного противостояния теряет всякий смысл. Конечно, во-время локального военного конфликта, который ведется на Украине, он имеет смысл, но это до поры, до времени.

Если на Россию начнется масштабное наступление по всем фронтам, то неизбежен ядерный удар по США и Европе, которые просто перестанут существовать. Впрочем, как и сама Россия… В постапокалиптическом мире те, кто выживет, будут завидовать мертвым, как и сказано в Библии, так что «золотой миллиард», даже если и не сгорит, то потеряет всякий смысл существования. Тем более в условиях ядерной зимы.

Так что закат империи США неизбежен, как бы американцы не хотели перевалить свои проблемы на других. Как они не раз делали в своей истории. Истерия в западных СМИ, которые демонизируют Россию, может привести к весьма неожиданным последствиям, и вызвать разгул преступности в самой Европе и США, что, впрочем, уже начинается. К сожалению, надо констатировать, что применение ядерного оружия уже не за горами.

Как бы печально это не звучало, но мы вплотную приблизились к краю пропасти и скоро по сценарию может выстрелить ядерное ружье, много лет висящее на стене. Начаться все может с применения тактических ядерных зарядов, которое неизбежно завершится глобальной катастрофой. Так можно ли его избежать? Шанс еще остался, хотя он и тает с каждым днем. Запад и не думает сбавлять обороты, и истерия в СМИ лишь усиливается.

Хотя по статье в The Wall Street Journal можно сделать вывод, что трезвые головы на Западе все же есть. Как там говорили пацифисты в 20-м веке? «Лучше быть сегодня активным, чем завтра радиоактивным». И к сожалению, это лозунг становится все более актуален на сегодняшний день. Ну что же, как говорится будем надеяться на лучшее, и готовится к худшему! Все же хотелось бы закончить статью в позитивном ключе, может все и наладится.

К сожалению, эскалация конфликта на Украине была неизбежна, хотя Россия и подошла к нему не слишком подготовленной, но как можно подготовиться к грядущему Армагеддону, не знает никто. Война идет не России с Украиной, сражается старый мир с новым и договариваться надо Путину и Байдену. Как лидерам самых сильных в ядерном плане держав, способных отправить нас всех в лучший мир. Впрочем, Байден недоговороспособен и это очень плохо.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля