Общество

Сегодня под Казанью в н.п. Пестрецы похоронили подполковника Динара Хаметова, погибшего во время спецоперации

Командир артиллерийского дивизиона подполковник Динар Хаметов погиб на спецоперации и похоронен в родных Пестрецах под Казанью.

Хаметов Динар Закярьевич

Командир артиллерийского дивизиона, подполковник Динар Хаметов 23 марта 2022 года погиб при выполнении спецоперации на Украине, куда был отправлен с Мурманской области и 8 апреля был похоронен в родных Пестрецах, где прошло его детство.

Мне довелось с ним учится в артиллерийском училище города Казани, которое в нулевые годы было ликвидировано за ненадобностью. Однако из него вышло много героев России и просто отличных офицеров.

Одним из них был несомненно Динар, которого уважали все сослуживцы за честность и прямолинейность. Он несколько раз был в Сирии, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством II степени» и почетным знаком «За доблестную службу в Заполярье».

И вот теперь его наградили «Орденом Мужества» посмертно. У боевого офицера, примерного мужа и отличного отца, осталось трое детей, причем младший сын дошкольного возраста.

Светлая память о Динаре Хаметове, до конца исполнившим свой долг перед Родиной, навсегда останется в наших сердцах. Будем надеяться, что и государство не забудет о его семье, и воздаст им должное.


Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля