Экономика и бизнес

Заводы Volkswagen собираются вернуться в Россию, капиталисты не хотят терять прибыль

Volkswagen заявил о скором возвращении в Россию и возобновлении работы заводов в Калуге и Нижнем Новгороде.

Завод Volkswagen в РФ

Заводы, которые принадлежат Volkswagen Group Rus в Калуге и Нижнем Новгороде могут возобновить производство уже этим летом, по сообщению газеты «Ведомости», которая знакома с ситуацией изнутри, там написали следующее, ссылаясь на источники в компании:

«Заводы Volkswagen Group Rus в Калуге и Нижнем Новгороде могут возобновить работу в июне-июле 2022 года».

Прежде всего хочется сказать о капитализме, который не упустит возможности увеличить свою прибыль, даже под угрозой повешения, как писал Маркс в своем «Капитале». Если вернуться к сегодняшней ситуации, то скоро можно ожидать массового возвращения беженцев в Россию.

Если проанализировать поведение западных компаний, то можно сделать вывод о том, что основной причиной их бегства с территории России стала не операция на Украине, а введенные Западом санкции, которые резко обвалили рубль и сделали его курс непредсказуемым.

Однако принятые Путиным меры, позволили вернуть курс рубля на место и сегодня он практически вернулся на довоенные показатели. Конечно, санкции Запада еще пока не начали работать и Россию ждут непростые времена, но это своеобразный катарсис, через который нам надо было пройти.

Мы десятилетиями рассказывали о том, что необходимо слезать с «нефтяной иглы», переходить в расчетах между странами на рубль, заниматься собственной страной и повышать внутренний спрос, без которого никакое развитие собственной экономики невозможно в принципе.

И вот операция на Украине, которую Россия просто не могла не начать, так как под угрозу было поставлено ее дальнейшее существование, стала катализатором этих процессов и значительно их ускорило. А введенные Западом санкции, оказались холодным душем прежде всего для него самого.

Как оказалось, одно дело угрожать санкциями, и совсем другое вводить их. Как говорят в Одессе, это две большие разницы, и инфляция в США и ЕС в ближайшее время может достичь двузначных цифр. А в этих странах может начаться голод, что было невозможно даже представить.

И группа компаний Volkswagen Group Rus просто держит нос по ветру и стремиться вклиниться в российскую экономику, пока еще не стало слишком поздно и ее место не заняли китайские товарищи, которые с превеликой радостью помогут немецким друзьям.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button