Политика

В Абхазии сообщили, что страна не желает становиться частью России, как Осетия

В СБ Абхазии пояснили, что вопрос о вхождении республики в состав России на сегодня не стоит, в отличии от Южной Осетии.

Секретарь Совбеза Абхазии Шамба

Секретарь Совбеза Абхазии Сергей Шамба заявил журналистам РИА Новости, что в настоящее время вопрос о присоединении к России не поднимается. Подобное заявление он сделал после намеченного референдума по вхождению в состав России Южной Осетии.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов выступил с заявлением, что осетины, это два разделенных народа и необходимо вступить в состав России, чтобы снова стать одним целым. Для этого нужен референдум о самоопределении народа.

Тем не менее в Абхазии отрицают такую возможность и говорят, что им и так неплохо живется, а также у них отсутствуют политики и партии, которые ставили бы вопрос таким образом. Да и конституция им не позволяет это сделать.

Конечно, каждый народ имеет право на самоопределение и вправе сам выбирать с кем ему быть. Хотя и не стоит забывать, что своим существованием на карте мира, Абхазия обязана именно России. Но это так, к слову, мы уважаем выбор своих соседей.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button