Технологии

В лаборатории Касперского сообщили о резком увеличении кибератак на российский бизнес

Лаборатория Касперского зафиксировало 4-х кратный рост кибератак на российские компании из-за рубежей страны.

Лаборатория Касперского

В «Лаборатории Касперского» сообщили журналистам «Газеты.Ru» о четырехкратном увеличении роста кибератак в 2022 году, по сравнению с тем количеством, что было годом ранее. Сейчас принимаются меры по их отражению, но работы непочатый край.

Александр Гостев, который является технологическим экспертом «Лаборатории Касперского» сообщил, что основной причиной данного казуса, является уход из России иностранных компаний, обеспечивающих кибербезопасность, он сказал следующее:

«Некоторые иностранные ИБ-вендоры полностью прекратили работу своих продуктов. Многие отозвали лицензии и подписки на свои решения. В них перестали полностью или частично работать обновления баз детектирующих логик. Без обновления таких баз довольно быстро ухудшается качество обнаружения угроз».

Пока в лаборатории видят единственный выход, всем бизнес-структурам, которые подвергаются атакам на свои компании, следует незамедлительно переходить на отечественные аналоги западных решений. Причем времени для раздумывания не осталось от слова совсем.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля