Технологии

Гиперзвуковой «Кинжал» запустили по подземному бункеру ВСУ с дальности более 1 тыс км

Гиперзвуковую ракету «Кинжал», которая уничтожила подземный бункер с оружием ВСУ, запускали с дальности 1 тысяча километров.

Гиперзвуковой ракетный комплекс Кинжал

Представитель МО РФ Игорь Конашенков заявил, что гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», который превратил в прах подземный бункер ВСУ с оружием и боеприпасами, был запущен с дальности более тысячи километров и пролетел его за 10 минут, он сказал следующее:

«Хочу обратить внимание, что применение гиперзвуковой аэробаллистической ракеты комплекса «Кинжал» осуществлялось с дальности более 1000 километров. Время полета гиперзвуковой ракеты составило менее 10 минут».

Конашенков добавил, что взрывом гиперзвуковой ракеты были уничтожены также боевые части и авиакомплексы для ракет «Точка-У», которыми неонацисты обстреливают жилые кварталы. Заряжая их запрещенной кассетной частью.

Ракета уничтожила специальный защищенный бункер в горах, построенный еще в Советском Союзе и укрытый в толще породы. Однако за счет сверхвысокой кинетической энергии, он вошел как нож в масло и бункер перестал существовать.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button