Технологии

Западные фармацевтические компании объявили о приостановке исследований и поставке лекарств в Россию

Фармацевтические компании Запада решили приостановить все исследования в России, а некоторые прекратили поставку лекарств.

Микроскоп

По информации газеты «Ведомости», зарубежные фармацевтические компании прекращают сотрудничество с Россией в области проведения исследований, об этом заявили MSD, Sanofi, Lilly, AbbVie и Pfizer, причиной называется операция на Украине.

Американская компания Pfizer объявила о переносе всех клинических испытаний за пределы России, хотя ее продажи в прошлом году составили 52,8 млрд рублей. Минздрав сообщил, что в данное время компания разрабатывала четыре препарата против онкологии.

А компания Eli Lilly также из США вообще решила больше не поставлять лекарства в Россию. Вместе с тем там сообщили, что под запрет не попали лекарства, которые относятся к жизненно необходимым. Правда тогда непонятно, что там вообще запретили.

Позднее, редакция РИАП АПРАЛ получила официальный комментарий по этому поводу, где компании Sanofi заявляет о своей позиции следующим образом:

«В силу уникального характера нашей отрасли и в соответствии с нормами международного права мы продолжаем поставки жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов и вакцин жителям России, которые в них нуждаются. Кроме того, мы намерены проводить текущие клинические исследования с участием уже набранных российских пациентов. Набор новых пациентов во все клинические исследования компании Санофи на территории Российской Федерации временно приостановлен».

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button