В Мире

Зеленский озвучил потери ВСУ с 24 февраля, по его данным погибло 1300 военных

По мнению Зеленского, с начала спецоперации России по демилитаризации Украины, погибло около 1300 военнослужащих ВСУ и нацбатов.

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о потерях ВСУ и нацбатов с начала спцоперации по демилитаризации и денацификации Украины, по его неточным данным, они составили тысячу триста человек, он заявил на пресс-конференции иностранным журналистам следующее:

«У нас погибло военных где-то 1 300 человек».

У российского Минобороны несколько другие сведения о погибших и раненых как с одной, так и с другой стороны. По данным военного ведомства погибло 498 российских военных и 1 597 ранены. С украинской стороны погибло 2 870 человек и около 3 700 ранено.

Конечно, данные у Зеленского явно занижены, дабы у ВСУ, которые и так все чаще бегут с поля боя, бросая оружие и технику, сохранить хоть какой –то воинский дух, хотя делать это становится все труднее. Связь между воинскими группировками практически утрачена и Зеленский имеет опосредованное влияние на ВСУ.

Понятно, что переговоры, которые он все время требует организовать ему с Путиным рассчитаны лишь на одно, как можно дольше затянуть наземную операцию, а Россию втянуть в позиционную войну. Однако время переговоров наступит лишь после полной капитуляции ВСУ и уничтожения нацбатов.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля