В Мире

Парламент Финляндии принял к рассмотрению гражданскую инициативу о вступлении в НАТО

Гражданская инициатива о вступлении в НАТО поступила в финский парламент и теперь будет рассматриваться законодателями.

Флаги НАТО и Финляндии

Преодолев планку в 50 тысяч подписей, в строгом соответствии с законом, в парламент Финляндии поступила гражданская инициатива о вступлении в НАТО, сообщил сайт Kansalaisaloite (гражданские инициативы), там говорится буквально следующее:

«Оборонные обязательства, гарантированные статьей 5 Договора НАТО, значительно повысят доверие к обороне Финляндии и сделают военно-техническое вмешательство иностранных держав гораздо более дорогостоящим и рискованным, чем сегодня».

К вечеру субботы обращение собрало 50 570 подписей и количество граждан, которые желают его подписать непрерывно растет. Не последнюю очередь здесь оказала и военная операция на Украине, которую Россия была вынуждена предпринять в ответ на ущемление прав русскоязычных граждан на Донбассе.

Финляндия присоединилась к санкциям против России и совместно со Швецией не пропустила российский самолет с российской делегацией, которая возвращалась после посещения Кубы и Никарагуа. Возглавлял ее спикер нижней палаты РФ Вячеслав Володин.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button