Новостная аналитика

Военная операция России на Донбассе, напрямую затрагивает геополитические интересы США и Китая

На Украине переплелись интересы крупнейших держав, за действиями России с интересом наблюдает Китай и с опаской США.

Армия России

Россия сделала то, что должна была сделать еще восемь лет назад, после переворота на Украине, кода к власти пришли откровенные преступные элементы и легализовавшись с помощью выборов, начали проводить зачистку несогласных на Донбассе с помощью армии.

Западные страны обрадовавшись такому подарку судьбы, и еще не отошедшие от эйфории после развала Советского Союза, начали делать из податливого, как пластилин руководства страны, плацдарм против России. Однако это закончилось тем, чем и должно было завершиться.

Получив на своей границе по сути натовскую страну, да еще и заявившую о выходе из Будапештского меморандума (и кто только Зеленского дернул за язык), что позволяло создавать ядерное оружие, Россия конечно же начала масштабную зачистку теперь уже в самой Украине.

И Путин предупредил тех, кто захочет вмешаться о последствиях, которые они не испытывали ни разу в истории. Понятно, что речь идет о крайних мерах, вроде «ядерного гриба» над странами, которые не поймут, о чем идет речь. Но очевидно все поняли сразу, поскольку США исключили участие в конфликте при любом раскладе.

Однако ситуация для них тоже аховая, Китай наблюдает, как мировому гегемону можно сказать дают от ворот поворот и задумывается, если России можно защищать свои интересы, то почему этого нельзя нам? Ведь мы экономически практически на одном уровне с США!

И у нас есть весьма болезненная и неразрешенная проблема с Тайванем. Но если с Украиной американцы никаких договоров не заключали, то с Тайванем он у них есть, о дружбе и взаимопомощи. И если Китай вторгнется на остров, то как с Украиной вряд ли получиться, придется что-то делать.

По сути, мы сегодня на Украине наблюдаем окончательный конец однополярного мира.

Впрочем, против России начнут вводит санкции и прочие экономические ограничения. Но когда возле твоей границы взрываются «Калибры», которые могут заглянуть и к тебе, перепутав траекторию полета, то на экономику смотришь как-то по-другому.

Конечно, российский фондовый рынок ожидаемо провалился, за доллар дают больше 90, а за евро 100 рублей. Однако и газ в Европе подорожал на 60% и за 1000 кубов дают уже больше 1600 евро. Так что проблем будет много и у Запада, хотя экономика России конечно гораздо слабее, чем была в СССР.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button