Политика

Небензя назвал слова Гутерриша по Украине, не соответствующими его статусу генсека ООН

Небензя заявил, что генсек ООН Гутерриш, позволил себе высказывания по Украине, которые не соответствуют его полномочиям.

Антониу Гутерреш

Василий Небензя считает, что Антониу Гутериш позволил себе высказывания по ситуации вокруг Украины недостойными и однобокими, не соответствующим его полномочиям, и на заседании Генассамблеи ООН сказал следующее:

«К нашему сожалению, генеральный секретарь ООН сделал на днях и сегодня несколько высказываний по поводу происходящего на востоке Украины, которые не соответствуют его статусу и его полномочиям по уставу ООН».

Постпред России также считает, сто взгляд на происходящее на Украине Гутериша, явно страдает однобокостью и непонятны «добрые услуги», которые он собирается предложить сторонам разрешения ситуации.

Также он отметил, что ранее он не позволял себе подобных высказываний ни по одному конфликту в отношении любой страны. Резолюция 2202 СБ ООН прямо указывала решать все споры между Киевом, Луганском и Донецком.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны США Ллойд Остин встретился с главой МИД Украины и сообщил, что возможность избежать негативного сценария на Украине у России сохраняется.

1

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button